Культурный Питер. 08.09.2018 20:37

Около 40 музеев откроют свои двери для бесплатных посещений в октябре 

Ежегодный осенний фестиваль «Форум малых музеев» начнётся 1 октября в Петербурге. Это уникальный шанс посетить такие музеи, о которых вы, возможно, даже и не слышали. В этом году участие примут 37 музеев, а сам фестиваль будет проходить 10 дней. 

Подробнее: https://goo.gl/unkyax

 

                                         l1J5zJ9phZI




Дни рождения наших проживающих! 07.09.2018 00:17

С Днём Рождения, Дима!

Важная дата-21 год, наступила в жизни нашего постояльца, проживающего в общежитии на Литейном пр.,д.61. 

 

Дорогой Дима, мы желаем тебе исполнения всех желаний, счастья, удачи и всего самого наилучшего! Будь счастлив:)

 

Спасибо, что ты выбираешь нас!

 

FA9CF7D4-1AC6-43A2-AF8F-96E3ECC818EE




Стихи о Петербурге. 05.09.2018 09:12

Я склоняю колени, касаясь твоих тротуаров,
Я теряю себя средь улыбчивых тихих мостов,
И среди площадей, и среди бесконечных бульваров,
И бездонных глазниц у соборов твоих и дворцов.

Здравствуй, мой Петербург! Извини за короткую встречу!
Я пришла окунуться в безумие белых ночей,
Ощутить эту влажность и ветер с залива навстречу,
Эту мелкую морось, с которой встречаешь гостей.

И не важно, что дождь, и что утром я снова уеду...
Знаю, ты к этой встрече готовился так же, как я,
Мы молчим, но в душе мы ведем с тобой тихо беседу,
Пряча слезы разлук среди капель седого дождя.


Марина Бойкова

 

                                             HitNne13ahA




А что Питер вызывает у Вас? :) 03.09.2018 22:57

q2Fb08VdH6A


Как могло выглядеть метро в Петербурге? 02.09.2018 12:22

Подземка в городе на Неве с платформами-музеями торжественно открылась осенью 1955-го, но это не значит, что о таком виде общественного транспорта раньше не думали. Так, самые ранние проекты петербургского метро относят к началу 1820-х. Самой изящной считают разработку инженера Балинского с надземными путями, соединяющими все императорские вокзалы.

 

Читать полностью: https://goo.gl/mJxynm

 

DD140406-165C-460D-B33E-2C78B0C7A8FA




Прожиточный минимум в Петербурге подняли на 145 рублей. 31.08.2018 23:42

Администрация Петербурга установила величину прожиточного минимума за II квартал 2018 года. Теперь этот показатель на душу населения равняется 11007 рублям 60 копейкам. Постановление опубликовали на официальном сайте Смольного. Документ подписал губернатор Георгий Полтавченко.

 

Прожиточный минимум для трудоспособного населения установили на уровне 12063 рублей 80 копеек, для пенсионеров — на уровне 8944 рублей 30 копеек. Прожиточный минимум для детей составляет 10741 рубль 70 копеек.

 

Минимум для трудоспособного населения вырос на 160 рублей, для пенсионеров — на 113 рублей, для детей — на 147 рублей. Величина прожиточного минимума используется при расчете социальных выплат.




Петербуржцы смогут получить бесплатный кофе, книгу и скидку на билет в музей. 29.08.2018 23:22

В Петербурге запустили новую программу скидок по паролю. Чтобы получить что-то бесплатно или дешевле, достаточно произнести кодовое слово. 

 

Подробнее: http://www.fiesta.city/spb/news/peterburzhtsy-smogut…

 

2D63A1D1-9F51-460D-B94B-D6FB339A7106




Проезд в метро может подорожать 28.08.2018 20:18

Недавно в ЗакСе обсудили повышение тарифов на городской транспорт. В Смольном рассматривают вариант повышения цены проезда в общественном транспорте, заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин на общественных слушаниях в петербургском ЗакСе. По его словам, себестоимость проезда в общественном транспорте за последние годы выросла на 8 рублей.

 

В случае, если тарифы решат повысить, за проезд на метро пассажирам придется платить 47 рублей (против нынешних 45), а поездка в наземном транспорте обойдется в 42 рубля (против нынешних 40). Однако, окончательная ясность наступит лишь осенью по итогам голосования за городской бюджет.

 

Отметим, что в 2018 году тарифы на проезд не повышали. Считается, что такое решение было принято в том числе из-за проведения президентских выборов в марте. Следующие выборы в Петербурге проведут в сентябре 2019 года. В единый день голосования будут выбирать главу города. Как писали СМИ, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил против увеличения стоимости проезда на транспорте, однако окончательное решение будет принято осенью при утверждении бюджета.

 

Напоминаем, что сейчас поездка в метро стоит 45 рублей, на трамвае, троллейбусе, автобусе – 40 рублей.




10 причин, почему каждый должен хоть раз побывать в Питере. 27.08.2018 01:42

1. Белые ночи

Ну и пусть развод мостов на фоне светлого ночного неба – одна из главных туристических приманок города! Надоесть это зрелище не сможет даже после просмотра тысяч питерских открыток и десятков прогулок по светлым улицам в два часа ночи.

 

2. Крыши

Пускай питерские крыши – не самые высокие в мире. Зато, благодаря тому, что во многих районах дома одинаковой высоты построены вплотную, здесь можно часами гулять, перебираясь с одной крыши на другую, а потом встречать закат над панорамой Северной столицей, расстелив плед и наслаждаясь пикником на высоте. Правда, перед романтической вылазкой придется преодолеть ряд препятствий: например, кодовые замки или вечных хранительниц питерских парадных – местных старушек.

 

3. Музеи с мировым именем…

Порой очереди в Эрмитаж достигают такой длины, что закручиваются спиралью по всей Дворцовой площади. Однако даже трехчасовое стояние того стоит: ведь внутри вас ждет одна из величайших художественных коллекций мира!

 

4. И андерграундные арт-центры

Даже если по каким-то причинам вам не интересны мировые шедевры в Эрмитаже или законсервированные младенцы в Кунсткамере, вам все равно остается масса способов культурно провести досуг. Можно, например, побродить по лестницам лофт-проекта «Этажи», поднимаясь от одной небольшой выставки к другой. Или попить чаю с питерскими художниками на крыше арт-центра на Пушкинской, 10. Или поностальгировать по русскому року в «Котельной Камчатке», где когда-то кочегарил Виктор Цой. Или просто побродить по бесчисленным лавкам безызвестных художников, стараясь на глаз вычислить потенциальный будущий шедевр.

 

5. Дворы

Питерские дворы – это не только знаменитые замкнутые колодцы. Это и роскошные, окутанные зеленью сады (например, дворы Филологического факультета СПБГУ или Кунсткамеры), и обветшалые дворики, которых так и не коснулась современная жизнь (такие, как мрачный двор старухи-процентщицы из «Преступления и наказания»), и дворы, стены которых стали палитрами для местных художников («Мозаичный» двор на Чайковского, 2, или дворы на Гороховой, исписанные историческими сюжетами)… Дворы Петербурга – настоящие «кулисы» мегаполиса, где, за фасадами исторических зданий, в тишине и покое, витает истинный дух старинного города.

 

6. Дешевая объедаловка

Знаменитые пышки на Большой Конюшенной, 25 (12 рублей за пышку и 18 – за кофе!), пироги со множеством разных начинок в «Пирожковом дворике», блинчики в «Чайной ложке», сытные обеды за 100-150 рублей в «Столовой №1»… За состояние кошелька здесь можно не беспокоиться; главное – сберечь фигуру, объедаясь вкусностями в старом добром советском стиле.

 

7. Троллейбусные маршруты

Питерское метро – удобное и быстрое, но зачем тратить время на подземку, когда на одном троллейбусе можно пересечь полгорода по самым живописным его улицам? В беспробочное время сесть в начале Невского на троллейбус №7 или №11, прокатиться среди бесчисленных рядов старинных зданий, окинуть взглядом главные символы города, через Дворцовый мост перебраться на Васильевский остров, полюбоваться панорамой Невы с Университетской набережной, занырнуть в прямые узкие улочки… Главное – не забыть перед поездкой подзарядить плеер с песнями про «Самый лучший город на Земле».

 

8. Бары на Думской улице

Питер славится не только культурными дневными развлечениями, но и бесшабашными ночными. На улочке между Невским проспектом и улицей Ломоносова сосредоточилась ночная жизнь Северной столицы. С четной стороны – элитные клубы, где можно полюбоваться на див, цокающих шпильками по гололеду и кутающихся в дорогие меха, с нечетной – разбитные клубы и бары с бесплатным входом и дешевым пивом. В пятницу поздно вечером можно пройтись вдоль улицы, окинуть взглядом очереди у входов в клубы и прибиться к любой понравившейся – веселая ночь, перетекающая в утро, будет обеспечена.

 

9. Места творчества

На Моховой улице, во дворах Академии театрального искусства, стайки студентов репетируют монологи и танцевальные номера. Вокруг Екатерининского сада пишут картины безызвестные художники. В бесчисленных арт-клубах питерские поэты читают стихи. Под высокими потолками бывших коммуналок проводят квартирники рок-музыканты и барды. Неспроста Петербург называют «культурной столицей»: город буквально дышит творчеством!

 

10. Рассветы на Невском проспекте

Днем Невский проспект – самая проходимая улица города, переполненная туристами, дельцами и шопоголиками. Зато по утрам мостовые проспекта пусты и просторны, и ничто не помешает беззаботной прогулке – кроме, разве что, поливальных машин, от которых можно со смехом прятаться за трамвайными остановками. Приехав в Питер ранним поездом, здесь можно пить кофе с дешевыми пирожными в одной из бессонных забегаловок, слушать, как поет под гитару загулявшая ночью компания уличных музыкантов, фотографировать фасады старинных зданий...




Дни рождения любимых администраторов! 24.08.2018 19:55

С Днем Рождения, дорогая Светланочка!

 

Это второй день рождения, который празднует наша Светлана в качестве администратора. Светлана, мы очень рады, что Вы с нами! И мы желаем Вам крепкого здоровья, успехов, радости и всего самого, самого чудесного!Ура-Ура!:)

 

7696D40F-D559-4F4E-BE68-3A06BF5136E1




7 новых мест для летнего отдыха в Петербурге. 23.08.2018 06:59

В 2018 году в Петербурге появился многометровый деревянный настил с лежаками с видом на Неву, пруд с розовыми фламинго в Новой Голландии, стритбольное поле в порту и другие интересные новые места. Представляем Вам 7 площадок, где можно отдохнуть в хорошую летнюю погоду

 

Подробнее: https://piteronline.tv/weekend/7-novykh-mest-dlya-let…

 

DF9EA286-A5AB-4B8F-8FA7-1EDBF517DF72




«Ледовый трамвай» в Санкт-Петербурге. 22.08.2018 01:15

«Ледовый трамвай» в Санкт-Петербурге. 

«Ледо́вый трамва́й Санкт-Петербу́рга» — трамвайная система, функционировавшая в зимнее время с 1895 по 1910 годы в Санкт-Петербурге на льду Невы.

 

В конце XIX века между Городской думой Санкт-Петербурга и акционерами общества конных железных дорог, эксплуатирующего петербургскую конку был заключён договор, в соответствии с которым никто больше не мог организовывать на петербургских улицах массовую перевозку населения. За городскими властями было оставлено право выкупить конно-железные дороги через 15 лет. В противном случае дороги со всем их хозяйством должны были безвозмездно перейти в собственность города через 40 лет.

 

В 1894 году Финляндское Общество легкого пароходства организовало рельсовый перекат от Сенатской площади на Васильевский остров, который действовал две зимы.

 

В конце XIX века трамваи уже использовали в Москве, Нижнем Новгороде, Курске, Орле, Казани и Севастополе и конечно в Петербурге. В северной столице две лошади тянули по рельсам металлический вагон, поэтому трамвай называли конкой, а управлял ими со специальной площадки вожатый. Проезд стоил 5 копеек, на крыше - 3 копейки, и конка приносила солидные доходы Акционерному обществу конных железных дорог. 

 

100 лет назад зимы в России были суровыми и петербуржцы катались на трамвае по льду. Рельсы укладывали прямо на лед и по ним на трамвае можно было пересечь Неву. 

Зимой 1894 года на льду Невы появились первые пассажирские вагоны. Они ходили по четырём маршрутам. Сначала это было своеобразным аттракционом: вагоны под действием силы тяжести двигались по наклонно уложенным рельсам с Васильевского острова на Сенатскую площадь и обратно. Но уже через год на смену миниатюрным открытым вагонам пришёл настоящий трамвай на электрической тяге, который горожане сразу назвали «ледовый трамвай». 

 

Новый трамвай приобрёл огромную популярность, ведь проезд стоил всего 3 копейки, да и к тому же в сравнении с санями, на которых петербуржцы традиционно пересекали Неву, на трамвае сделать это было и проще, и быстрее. «Ледовый трамвай» развивал скорость до 20 км\ч, и одновременно в него помещались 20 человек. 

 

На подготовку к запуску трамвая по льду Невы было потрачено 28 тысяч рублей. 19 января 1895 года по старому стилю (2 февраля по новому стилю) были запущены две или три линии ледового трамвая, впоследствии сеть была увеличена до 4 маршрутов:

 

от Сенатской площади к Васильевскому острову к Академии художеств

от Дворцовой набережной к Мытнинской набережной

от Суворовской площади к Выборгской стороне

от Суворовской площади к Петербургской стороне (проложена последней)

 

Работал «ледовый трамвай» с 1895 до 1910 годов. К сожалению, до наших дней дошли только исторические чертежи, увидеть которые сегодня можно только в Музее городского электротранспорта.




Дни рождения долгожителей! 21.08.2018 00:38

С Днем Рождения, Василий!

 

Сегодня праздник у нашего долгожителя-Тарасенко Василия!

 

Дорогой Василий, мы желаем Вам здоровья, счастья, удачи и огромного успеха! Мы рады, что Вы у нас живете! Спасибо, за Ваш нрав и чувство юмора!:)

 

11123959-98ED-444F-A2AF-CF930BE7F0FA




Необычная Карта Петербурга! 19.08.2018 23:11

Петербургская художница нарисовала карты проходных дворов.

 

С помощью карт можно пройти по центру Петербурга, практически не встречаясь с проезжей частью.

 

Подробнее: https://goo.gl/uDbTKB

 

45AEBAE4-F8A9-43D2-B455-F07E8404C236




Дни рождения постояльцев сети УЮТ 19.08.2018 19:26

С Днем Рождения, Артем!

 

Совсем недавно свой праздник праздновал наш постоялец, проживающий в хостеле на ул. Куйбышева, д.23. 

 

Дорогой Артем, будьте счастливы, улыбчивы, радостны, пусть сбываются Ваши мечты, а каждый день радует приятными событиями!

 

Спасибо, что выбираете нас!

E961966B-7A34-44B0-98EA-2093E75578E4

 




Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ]